24 janvier 2010
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16:06
Cette recette est une petite variante sympa du gâteau au yaourt.
J'ai utilisé un moule décoré en silicone Scrapcooking pour régaler à la fois les yeux et les papilles!
Pour 6 personnes il vous faut :
3 oeufs
1 pot de yaourt nature
3 pots de yaourt de farine
2 pots de yaourt de sucre en poudre
1 pot de yaourt de cacao non sucré (Nestlé, Van Houten...)
60 g de beurre
1 sachet de levure
1/2 bol de framboises entières surgelées ou fraîches
Pour cette déco :
1/2 tablette de chocolat blanc pâtissier Nestlé
5 gouttes de colorant alimentaire rouge
1) Préchauffez votre four à 180°c. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Mettez à décongeler vos framboises surgelées.
2) Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les à la fourchette. Ajoutez le yaourt, le beurre, la farine petit à petit en mélangeant, la levure, le sucre et le cacao.
Mélangez bien.
3) Beurrez et farinez votre moule et versez un peu de pâte. Ajoutez les framboises et versez le restant de pâte.
4) Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
5) Pour une décoration comme sur la photo : Vous aurez utilisé un moule en silicone décoré.
Faites fondre le chocolat blanc avec un fond d'eau dans une casserole et ajoutez le colorant alimentaire.
Avec un pinceau, appliquez le chocolat sur les reliefs de votre gâteau.
Servez!
J'ai utilisé un moule décoré en silicone Scrapcooking pour régaler à la fois les yeux et les papilles!
Pour 6 personnes il vous faut :
3 oeufs
1 pot de yaourt nature
3 pots de yaourt de farine
2 pots de yaourt de sucre en poudre
1 pot de yaourt de cacao non sucré (Nestlé, Van Houten...)
60 g de beurre
1 sachet de levure
1/2 bol de framboises entières surgelées ou fraîches
Pour cette déco :
1/2 tablette de chocolat blanc pâtissier Nestlé
5 gouttes de colorant alimentaire rouge
1) Préchauffez votre four à 180°c. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Mettez à décongeler vos framboises surgelées.
2) Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les à la fourchette. Ajoutez le yaourt, le beurre, la farine petit à petit en mélangeant, la levure, le sucre et le cacao.
Mélangez bien.
3) Beurrez et farinez votre moule et versez un peu de pâte. Ajoutez les framboises et versez le restant de pâte.
4) Enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
5) Pour une décoration comme sur la photo : Vous aurez utilisé un moule en silicone décoré.
Faites fondre le chocolat blanc avec un fond d'eau dans une casserole et ajoutez le colorant alimentaire.
Avec un pinceau, appliquez le chocolat sur les reliefs de votre gâteau.
Servez!