Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 20:01
DSCF4074Une petite recette sympa, qui change un peu des traditionnels cakes salés.
Vous pouvez les faire comme vous préférez : en portions individuelles ou en grand.

Pour 6 personnes, il vous faut :

10 à 12 bâtons de surimi goût crabe
1/2 sachet de levure
100 g de farine
3 oeufs
100 g de gruyère râpé
1 verre de lait
1/2 verre d'huile
Cumin entier ou en poudre
Sel et poivre


1) Préchauffez le four à 180°c.

2) Dans un saladier mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile, le gruyère, le sel et le poivre.
Ajoutez le surimi coupé en morceaux et le cumin (moins d'une demi cuillère à café s'il est en poudre). Mélangez bien.

3) Beurrez et farinez un grand moule a cake, ou des moules individuels, et versez la pâte.

4) Enfournez environ 45 minutes pour un cake entier, et 25 à 40 minutes environ pour des cakes individuels, selon la taille des moules (plus ils sont petits, plus la cuisson est rapide).

*Facultatif : Pour une belle cuisson, et si votre four vous le permet : marquez 10 minutes de cuisson immédiate en position four traditionnel, et le reste du temps en position voûte et sole pulsée*

Démoulez froid et servez!


DSCF4069


Partager cet article

Repost 0

commentaires

lemondederomain 07/07/2011 10:32


avec du vin blanc dans la pate et quelque brin de cibouette ou coriandreeeeeee


andara 23/01/2010 18:12


Miam miam ! Ca donne envie de goûter ces ptits cake !


fabiolina 22/01/2010 21:23


on peux garnir par autre chose ????
recette à essayer d'urgence!!


Auwowe 23/01/2010 13:38


Eh bien je pense que oui, mais je n'ai jamais essayé autre chose avec du cumin! N'hesite pas a nous faire part de ton expérience!! :D


Présentation

  • : Le blog de Auwowe
  • Le blog de Auwowe
  • : Des idées, des envies et surtout beaucoup de gourmandise...
  • Contact

Recherche

Catégories