750 grammes
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16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 16:42

DSCF9111Voici une tarte bien sympa, qui se laisse manger même après un gros repas.

Si vous êtes fada de chocolat elle est faite pour vous! Très facile et rapide à faire, vous blufferez vos invités en un tournemain.

 

Pour 4 à 6 personnes (selon le degré de gourmandise) il vous faut :

 

1 rouleau de pâte sablée (je recommande la pâte Marie)

1 tablette de chocolat pâtissier

15 cl de lait

10 cl de crème fraîche liquide

1 oeuf

 

 

 

 

1) Préchauffez votre four à 210°c. Étalez votre pâte dans un moule à tarte avec son papier de cuisson, piquez la et enfournez 15 minutes. Sortez la pâte et baissez la température du four à 150°c.

 

2) Dans une casserole, portez le lait et la crème fraîche à ébullition. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans un petit fond d'eau.

 

3) Versez le le mélange lait et crème sur le chocolat et remuez soigneusement pour rendre le tout bien homogène. Retirez du feu et tout en continuant à mélanger, ajouter l'oeuf entier. Remuez vivement pour que l'oeuf ne cuise pas.

 

4) Versez sur votre pâte à tarte et enfournez à 150°c pendant 15 minutes.

 

Servez froid sans mettre au frigo, et régalez vous!!

 

*Variante : pour donner une petite touche de fête à votre tarte, ajoutez une pincée de mélange 4 épices dans le lait et la crème que vous mettrez à bouillir, puis suivez la recette normalement.*

 

 

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24 septembre 2011 6 24 /09 /septembre /2011 16:42

DSCF8880Cette recette pourrait être une variante des nuggets de poulet, déjà proposés. Du poulet fondant et croustillant à la fois, vous risquez de devenir accro...car oui, encore une fois, c'est très facile à faire!

 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

4 escalopes de poulet

8 fromages Kiri

5 cl de crème fraîche

4 jaunes d'oeufs

Estragon

Chapelure

Parmesan

Huile, sel et poivre

 

 

1) Découpez vos escalopes en cubes moyens.

 

2) Dans un bol, mélangez à la fourchette les Kiri et la crème fraîche, de façon a obtenir un mélange un peu pâteux.

Salez et poivrez, puis ajoutez de l'estragon.

 

*Attention : L'estragon est une herbe très présente au goût, veillez à ne pas en mettre trop pour ne pas rendre votre recette écoeurante. N'hésitez pas à goûter votre mélange pour réajuster si besoin.*

 

3) Dans un bol, battez vos jaunes d'oeufs à la fourchette.

Dans une assiette versez généreusement de la chapelure, et saupoudrez de parmesan.

Mélangez de façon à ce que ce soit homogène.

 

4) Enrobez chaque morceau de poulet dans votre mélange au Kiri.

La pâte colle un peu, pas le choix vous allez devoir y mettre les mains!

Trempez ensuite chaque morceau enrobé dans les jaunes d'oeufs et roulez les dans la chapelure. Réservez.

 

5) Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen. Posez vos morceaux de poulet et laisser cuire environ 5 minutes de chaque coté. Ils doivent être bien dorés sur toute leurs faces.

 

Servez avec ce qui vous plaira : légumes sautés, purée, pâtes.... et régalez vous!

 

DSCF8884.JPG

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24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 19:13

DSCF8717.JPGVoilà un bon plat du dimanche, délicieux et très facile à faire.

N'oubliez pas que pour un bonne recette il faut de bons produits, faites vous plaisir et allez chercher les morceaux de veau chez votre boucher préféré!

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

Environ 1,300 kg de morceaux de veau dans le collier

4 carottes

1 oignon

1 petite branche de céleri

1 cube de bouillon de boeuf

1 bouteille de vin blanc (type Picpoul de Pinet)

2 cuillères a soupe de farine

5cl de crème fraîche

Huile, sel et poivre

 

Matériel indispensable : Une cocotte minute

 

 

1) Versez un peu d'huile au fond de votre cocotte minute. A feu moyen, faites dorer la viande sur toutes ses faces, sans mettre le couvercle.

Retirez du feu et réservez la viande.

 

2) Pelez et émincez l'oignon. A feu doux, mettez le a fondre dans la cocotte, puis ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles.

Remettez les morceaux de viande, salez et poivrez.

 

3) Versez le vin blanc dans la cocotte. Le liquide doit effleurer la viande, s'il le faut ajoutez de l'eau pour que ce soit le cas.

Ajoutez le bouillon cube de boeuf et le céleri.

Laissez bouillonner à feu moyen pendant environ 5 minutes, pour que l'acidité du vin s'échappe.

 

4) Fermez votre cocotte et laissez cuire environ 35 minutes a feu moyen.

 

5) Ouvrez la cocotte.

Mettez la farine dans un verre et ajoutez de l'eau jusqu'au tiers environ ( à vous de voir plus ou moins, vous devez obtenir une pâte pas trop liquide).

Versez la pâte dans la cocotte pour épaissir la sauce, et remuez vivement avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.

Versez la crème fraîche, réchauffez quelques minutes et servez, avec du riz par exemple.

 

Régalez vous!!

 

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1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 16:30

DSCF8230.JPGVous avez envie d'un tiramisu qui change un peu? En voila un très frais et vraiment sympa.

C'est le tiramisu de Nell, du site Les Craquages de Nell link qui m'a appris a faire le tiramisu. Puis j'ai eu envie de cette variante!

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

250 g de fraises (je vous recommande les Garriguettes)

1 citron vert

20 boudoirs, environ

125 g de mascarpone

2 oeufs

35 g de sucre en poudre

Cacao en poudre non sucré (moi je prends le Nestlé)

 

Matériel indispensable : 4 jolis contenants du type grandes verrines.

Comptez au moins 5h de repos.

 

 

1)  Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes longuement au batteur électrique.

Ajoutez le mascarpone et continuez de battre pour bien l'incorporer aux jaunes.

Râpez un peu de zeste de citron vert, selon votre goût (je mets la moitié du citron vert râpé). Mélangez.

 

2) Battez les blancs, lorsqu'ils commencent a monter en neige, versez le sucre en une seule fois et continuez de battre pour avoir des blancs bien fermes.

Incorporez délicatement les blancs à la crème au mascarpone, en prenant bien soin de soulever la préparation.

Réservez au réfrigérateur.

 

3) Pressez le citron vert et versez le jus dans un bol.

Cassez vos boudoirs de façon a obtenir la bonne taille pour garnir le fond de votre verrine, et trempez rapidement les morceaux dans le jus de citron, côté sucre uniquement.

Disposez les biscuits dans le fond de votre verrine de façon à ce que le côté imbibé soit sur le dessus.

 

4) Lavez et équeutez les fraises.

Coupez les plus petites en deux et répartissez les sur les biscuits dans votre verrine. Ajoutez de la crème au mascarpone.

Recommencez un deuxième étage de la même façon si votre verrine vous le permet : Biscuits trempés dans le jus de citron, fraises et crème au mascarpone.

Saupoudrez votre tiramisu de cacao et réservez au réfrigérateur 5h minimum.

 

5) Recommencez le même montage pour chaque verrine.

 

Servez bien frais et régalez vous!

 

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4 avril 2011 1 04 /04 /avril /2011 22:18

DSCF7950.JPGVoici un cake au thon léger, moelleux et surtout pas sec.

En entrée, à l'apéro, en pique nique, ou en plat avec des légumes, c'est comme vous aimez!

 

Pour 6 personnes, il vous faut :

 

120 g de farine

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

10 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

300 g de thon au naturel

100 g de gruyère râpé

50 g d'amandes effilées

Persil, sel et poivre

 

 

 

1) Préchauffez votre four à 180°c.

 

2) Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, et faites un puits au centre. Ajoutez y les oeufs un par un, et incorporez les en remuant du centre vers l'extérieur.

 

3) Versez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez soigneusement.

 

4) Dans un bol, émiettez le thon avec une fourchette, puis ajoutez le à la pâte. Incorporez le gruyère et les amandes puis saupoudrez de persil selon votre goût.

Salez et poivrez.

 

5) Dans un moule à cake beurré et fariné, versez votre pâte et enfournez pendant 40 minutes, à mi hauteur.

 

*Astuce : Si votre four vous le permet, marquez 10 minutes de cuisson immédiate en position basse dans le four à 200°c. Puis poursuivez la cuisson en position mi hauteur, en voûte et sole pulsées à 180°c, pendant 30 minutes.*

 

Démoulez et servez tiède ou froid.

 

 

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26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 08:03

DSCF7878.JPGVous pensiez qu'il suffisait de casser les oeufs dans une poêle et de tout mélanger? Pas du tout!

Voilà une recette vraiment facile qui vous garanti un grand succès : vous oeufs brouillés seront aussi légers qu'un nuage...

 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

8 oeufs

10 cl de crème fraiche liquide

Beurre

Sel et poivre

 

 

 

 

 

Matériel indispensable : un fouet manuel.

 

 

1) Dans un saladier, cassez les oeufs et battez les quelques minutes avec un fouet manuel.

Ajoutez la crème fraîche et continuez de battre jusqu'à ce que vous ayez un mélange homogène.

Salez et poivrez.

 

2) Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre à feu moyen. Versez vos oeufs et avec le fouet remuez incessamment dans la poêle.

Quand vos oeufs ont pris de la matière mais qu'ils sont encore un peu liquides, ajoutez un trait de crème fraîche liquide.

Continuez de cuire, toujours en remuant au fouet. Arrêtez la cuisson quand les oeufs sont cuits mais encore bien souple et très légèrement liquides.

 

*Variante : si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ou de persil en fin de cuisson pour donner un peu de caractère à vos oeufs.*

 

Servez : avec des toasts, du bacon grillé, du Ketchup, de la sauce Teriyaki....c'est comme vous aimez!!

 

 

 

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6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 19:32

DSCF7867.JPG Version caliente du Death by Chocolate, Hell in Chocolate vous séduira par sa gourmandise à la première bouchée, et par sa chaleur aux suivantes.

N'ayez crainte, cette descente aux enfers se fera tout en douceur et subtilité.

 

Pour 6 personnes il vous faut :

6 oeufs

180g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanille

150 g de beurre

2 tablettes de chocolat pâtissier corsé (Nestlé)

1 sachet de poudre d'amandes

3 cuillères à soupe razes de Maïzena

2 cuillères à café razes de piment d'espelette en poudre

 

 

1) Préchauffez votre four à 180°c.

 

2) Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, chacuns dans un saladier.

Ajoutez aux jaunes le sucre et les sucres vanilles, puis mélangez jusqu'à ce que cela blanchisse un peu.

 

3) Dans une casserole, faites fondre 1 tablette de chocolat coupée en morceaux, avec un peu d'eau, à feu doux. Quand le chocolat est lisse, ajoutez le beurre en morceaux. Incorporez et retirez du feu.

 

4) Versez le chocolat sur les jaunes d'oeufs au sucre, et remuez vivement pour les empêcher de cuire.

Ajoutez une cuillère a café raze de piment d'espelette et mélangez soigneusement. Puis incorporez la Maïzena et la poudre d'amandes. La pâte devient difficile a remuer, c'est normal.

 

*Attention : Goûtez et ajustez le piment en fonction de votre goût. Mais n'ayez pas la main lourde, le piment est là pour ajouter un goût d'épice et réchauffer le chocolat, il ne doit pas lui voler  la vedette.*

 

5) Ajoutez une petite pincée de sel aux blancs d'oeufs et montez les en neige bien ferme. Incorporez les délicatement à la pâte au chocolat, en soulevant la pâte par en dessous.

 

6) Beurrez et farinez un moule a manqué et enfournez environ 35 minutes.

 

*Attention bis : Ce gâteau se démoule mal si l'on utilise un moule en silicone. Préférez un moule classique.*

 

7) Laissez refroidir le gâteau et démoulez le.

 

8) Dans une petite casserole, versez environ 5cl d'eau et ajoutez 1 tablette de chocolat coupée en morceaux. Faites fondre a feu doux, ajoutez une petite pointe de beurre et 1 cuillère à café raze de piment d'espelette. Mélangez soigneusement.

Recouvrez votre gâteau, laissez refroidir et servez.

 

Pour apaiser la chaleur en bouche du gâteau, n'hésitez pas à servir un thé Genmaicha glacé : son petit goût de maïs grillé se marie très bien au Hell in Chocolate.

 

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19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 19:09

DSCF7532.JPGComme ils sont sympas à l'heure du thé ces petits rochers à la noix de coco!

Cette recette est extraite du livre Sucré de Ladurée, facile à faire et délicieuse. Il faut juste s'y prendre la veille pour les préparer!

 

Pour environ 30 rochers il vous faut :

 

5 cl de lait entier

210 g de sucre en poudre

125 g de noix de coco râpée

10 g de farine fluide

2 oeufs

 

 

 

 

La veille :

 

1) Faites chauffer le lait dans une casserole, sans le porter à ébullition, puis retirez le du feu.

Ajoutez le sucre et la noix de coco, incorporez avec un fouet manuel, couvrez la casserole et laissez infuser 1 heure.

 

2) Avec une spatule, incorporez la farine puis les oeufs entiers, un par un.

Réservez au réfrigérateur pendant 12 heures minimum, pour que la noix de coco ait bien le temps de s'imbiber.

 

Le jour J :

 

3) Préchauffez votre four à 180°c.

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez des petits tas de pâte en forme de rocher.

Pour ce faire, prélevez un peu de pâte avec une cuillère trempée dans de l'eau, puis façonnez les tas avec 4 doigts mouillés.

 

4) Enfournez pendant environ 15 minutes, afin d'obtenir une jolie coloration.

 

Laissez refroidir vos rochers et régalez vous!

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

 

 

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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 18:57

DSCF7440.JPGMmmh quelle bonne idée pour le goûter!

Cette recette est facile, délicieuse, efficace. Je n'en dis pas plus, à vos tabliers!

 

Pour 12 gaufres il vous faut :

 

250 g de farine fluide

10 g de levure chimique

1 pincée de sel

20 g de sucre

2 oeufs

50 cl de lait

125 g de beurre

1 trait d'extrait de vanille liquide

 

 

Matériel indispensable : un gaufrier

 

 

1) Dans un saladier, mélangez au fouet manuel la farine, la levure et le sel. Ajoutez le sucre puis formez un puits.

 

2) Dans un bol, battez les oeufs au fouet manuel jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement.

Versez dans le puits et mélangez en tournant avec le fouet, du centre vers l'extérieur.

 

*Attention : votre pâte devient dure à tourner et même à mélanger,  pas de panique c'est normal!*

 

3) Ajoutez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Dans une petite casserole faites fondre le beurre, puis laissez le tiédir.

Ajoutez le à la pâte et mélangez bien, enfin ajoutez la vanille liquide.

 

4) Couvrez votre saladier de film alimentaire et laissez poser 1 heure au réfrigérateur.

 

*Cette étape n'est pas obligatoire, mais conseillée*.

 

5) Faites chauffer votre moule à gaufres et c'est parti!!

 

Vous pouvez déguster avec ce qui vous plaît : Nutella, confiture, sucre, sucre glace, boule de glace...

Comme vous pouvez le voir nous on s'est lâchés sur le Nutella et la confiture de fraise miam!

 

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Un merci tout particulier à Seb, éclairagiste improvisé :  Merciiiii Seeeeeb!!

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7 janvier 2011 5 07 /01 /janvier /2011 17:34

DSCF7413.JPGVous ne savez plus quoi faire pour recevoir vos invités, et vous ne voulez pas passer des heures en cuisine? cette recette est faite pour vous!

Si vous aimez le sucré-salé, à vos tabliers!

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

2 magrets de canard

1 grosse boîte de pêches au sirop

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

1) Préchauffez le grill de votre four.

 

2) Mettez les magrets dans un plat creux allant au four, et mettez les sous le grill 4 minutes de chaque coté, en commençant avec la peau sur le dessus.

 

3) Sortez les magrets et enfournez les a mi hauteur à 200°c pendant 8 minutes environ.

 

*Attention : cette phase dépend vraiment de votre four et de la façon dont vous aimez le canard. Surveillez bien la cuisson, vérifiez que le canard cuit sans brûler et si besoin rajoutez du temps de cuisson par tranches de 2 minutes jusqu'a obtenir la cuisson qui vous plaît.*

 

4) Sortez les magrets du four, laissez les refroidir en faisant attention de ne pas vous bruler avec la graisse fondue.

Détaillez les en tranches, après avoir retiré la peau si vous ne l'aimez pas. Réservez dans un plat à gratin.

 

5) Détaillez les pêches en tranches, mettez les dans une poêle avec un peu de sirop, salez et poivrez.

Faites cuire à feu moyen jusu'a ce que le sirop bouillonne un peu et laissez encore quelques minutes.

Retirez les peches du feu et mettez les avec le canard.

 

6) Ajoutez un peu de sirop dans votre poele, et à nouveau laissez bouillonner un peu.

Ajoutez le vinaigre pour déglacer votre poêle et laissez réduire le jus pendant 1 minute. Versez sur le canard et les pêches.

 

7) Faites réchauffer 5 minutes au four à 180°c et servez!

 

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terres au thym par exemple.

 

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