Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 février 2010 4 04 /02 /février /2010 22:27
DSCF4664Voilà une recette de ma belle-soeurette Célia, qui a eu la gentillesse de me livrer ses secrets.
Vous allez voir, c'est facile et délicieux!
Allez, tous en choeur avec moi : Merciiiiii Céliaaaaaa!! ^^

Pour 4 personnes il vous faut :
1 paquet de feuilles de riz
1 boite de crevettes
1 boite de miettes de crabe
1 paquet de nouilles chinoises
1 sachet de champignons noirs lyophilisés
Du porc haché pour 4 personnes
2 oeufs
1 oignon
 De la sauce pour nem (Suzi Wan)
                                                                                                      2 petites poignées de carottes râpée (Fleurette)
                                                                                                      Sel et poivre
                                                                                                      Huile
                                                                                                      De la menthe fraîche ou surgelée (facultatif)


1) Pelez et émincez l'oignon. Dans une petite casserole, faites fondre l'oignon à feu très doux dans un peu d'huile. Réservez.

2) Dans un saladier, versez de l'eau bien chaude et plongez y les nouilles. Laissez ramollir. Faites de même dans un plat à part pour les champignons noirs.

3) Dans un autre saladier, mélangez les crevettes, le crabe, l'oignon cuit, et la viande de porc (il va falloir y mettre les mains). Ajoutez les oeufs, les carottes, le sel et le poivre et arrosez généreusement de sauce pour nem.

4) Avec une paire de ciseaux de cuisine, coupez les champignons noirs en petits bouts, ainsi que les nouilles (vous pouvez tailler dans le vif).
Ajoutez le tout à votre farce, mélangez bien et ajoutez encore de la sauce pour nem si l'ensemble vous paraît un peu sec.

5) Versez de l'eau bien chaude dans un grand plat creux. Installez un torchon humide sur votre plan de travail.
Pour humidifier les feuilles de riz : vous les trempez dans l'eau chaude rapidement, elles doivent ramollir mais pas trop.
Posez la feuille sur votre torchon humide et mettez un boudin de farce, pas trop épais.
Repliez la feuille de riz  de façon bien serrée en commençant par les extrémités à gauche et à droite, puis rabattez bien serré le haut et terminez par le bas.
Continuez jusqu'à épuisement de la farce.

6) Versez un fond d'huile dans une grande poêle et faites chauffer à feu moyen. Déposez vos nems, laissez cuire 15 à 20 minutes en les retournant régulièrement de tous les côtés : les nems doivent être dorés et la feuille de riz croustillante absolument partout (si la feuille de riz colle par endroit, mettez ce côté contre le fond de la poêle quelques minutes).

7) Servez avec du riz saupoudré de menthe, de la sauce pour nem dans un ramequin et régalez vous!!

DSCF4672

Partager cet article

Repost 0
Published by Auwowe - dans Plats
commenter cet article

commentaires

payette6202 07/02/2010 23:49


Hmm tes nems m'ont l'air délicieux!!


Rosalie 05/02/2010 21:00


troooop fooort les nems......tu merites la toque des cuisto......magnifique présentation !....bravoooooo

gros bisous


k-nell Music 05/02/2010 00:51


Très jolie ta présentation finale! Ca donne envie!


Nadège 05/02/2010 00:05


Une astuce pour ceux ou celles qui ont du mal avec les feuilles de riz (genre, nem qui explose pendant la cuisson!!), utiliser des feuilles de bricks. C'est plus solide et c'est tout aussi bon ;-)


Présentation

  • : Le blog de Auwowe
  • Le blog de Auwowe
  • : Des idées, des envies et surtout beaucoup de gourmandise...
  • Contact

Recherche

Catégories