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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 11:46

DSCF5497.JPGPour faire des madeleines, j'avais souvenir d'une recette difficile, lors d'une première tentative catastrophique il y a quelques années. Il suffisait en fait de trouver la bonne recette!

Rapide, facile, efficace, celle ci a tout bon.

Préparez vous à vous régaler!

 

Pour une vingtaine de madeleines, il vous faut :

 

125 g de beurre

3 oeufs

150 g de sucre

140 g de farine

1 cuillère a café de levure

1 orange

 

 

 

 

1) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à  feu tout doux, puis laissez le refroidir.

 

2) Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre avec un fouet manuel, pendant 1 minute environ.

Ajoutez la farine, la levure, râpez un peu de zeste d'orange et mélangez encore 1 minute. La pâte devient dense, c'est normal.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et laissez reposer la pâte quelques minutes.

 

3) Préchauffez votre four à 180°c, en position sole pulsée s'il vous le permet.

 

4) Beurrez et farinez vos moules s'ils ne sont pas en silicone.

Remplissez les de pâte jusqu'au trois quart, et enfournez à mi hauteur pendant 10 minutes.

 

5) Démoulez les madeleines et laissez les refroidir sur une grille avant de les dévorer!

 

*Variantes : au moment de remplir les moules de pâte, vous pouvez ajouter  en dernier un peu de Nutella, comme ici, ou de la confiture, des pépites de chocolat...ce que vous aimez!*

 

 

DSCF5491.JPG

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commentaires

dcedille 25/10/2011 20:08


J'ai exactement la même recette avec des zestes... de citron! j'ai jamais essayé avec du pamplemousse, mais ça peut être bon, non?


Mélusine 15/02/2011 23:37


Bonsoir,
J'ai testé la recette dimanche après-midi.
J'ai doublé les quantités et j'ai ainsi pu faire 48 madeleines. Il faut dire que j'avais ajouté un fourrage nutella pour la moitié et pâte de spéculos pour l'autre moitié 1/2 cuillère à café dans
chacune).
Pour que mon fourrage ne sorte pas au-dessus ou au-dessous et ne gêne pas la formation de la bosse, j'avais mis une cuillère à café de pâte dans le fond de chaque empreinte. Puis j'ai recouvert de
pâte jusqu'au bord.
Mes copines de boulot se sont régalées!!!
Merci beaucoup pour cette recette...


rouky 26/10/2010 12:10


Ca fait déjà 2 fois que je les fais c'est toujours aussi bon. N'ayant pas d'orange sous la main qd l'envie me prend, j'ai mis un peu de jus de orange dans la pâte et une goutte d'HE d'orange douce
(une seule goutte suffit !). Excellent ! A tester avec du zeste de citron ça doit être pas mal non plus. Elles sont toutes légères, un délice :)


vanilla VS 19/04/2010 10:56


ma petite Madame vos madeleines sont exquises !! testées et approuvées, on s'est régalé !! merci pour la recette !


Rosalie 18/04/2010 17:04


Joliiiiieeee tes madeleines.....Compliments...hummmm ...j'en prendrai bien une maintenant !

gros bisous


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