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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 20:17
DSCF4468Un vrai plat d'hiver, mais tellement bon!! Cette recette permet de changer un peu du gratin Dauphinois, sans trop s'en éloigner.

Pour 4 personnes, il vous faut :

2 grosses pommes de terre (ou 4 moyennes)
Environ 1/4 de reblochon
Du lait
De la crème fraîche
Du gruyère
Sel et poivre

Matériel :
4 ramequins allant au four
Robot ménager (facultatif)


1) Préchauffez le four à 220°c.

2) Épluchez vos pommes de terre, et coupez les en 3 ou 4 morceaux moyens. Tranchez les très finement, elles doivent être presque transparentes.

* J'utilise le robot pour trancher mes pommes de terre, et avoir de belles tranches régulières.*

3) Beurrez vos ramequins.
Étalez une première couche de pommes de terre, salez et poivrez. Ajoutez une fine tranche de reblochon.
Répétez à nouveau l'opération, et terminez par une couche de pommes de terre salées et poivrées.

4) Versez du lait dans vos ramequins, en mouillant le dessus. Attention, il faut avoir l'oeil! Remplissez environ aux deux tiers du ramequin.
Ajoutez un trait de crème fraîche et saupoudrez généreusement de gruyère.

5) Enfournez 30 minutes.

6) Servez accompagné d'une viande par exemple (ici des escalopes de dindes à la sauce moutarde).

Bon appétit!

DSCF4470


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Published by Auwowe - dans Plats
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commentaires

Lili 16/01/2010 14:03


olalalalala
ça y est je bave!!!!!!!!!!!!!


Rosalie 14/01/2010 08:34


hummmmm et joliiiii le plat....on peut meme deviner la bonne odeur qui s'en dégage....ça donne faim...même à cette heure ci

gros bisous


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