750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 février 2010 7 14 /02 /février /2010 21:52
DSCF4822Une recette délicieuse et très facile, idéale pour accompagner une viande ou un poisson.

Pour 4 personnes il vous faut :

8 courgettes moyennes, minimum 
10 cl de crème fraîche liquide
Du gruyère
Sel et poivre








1) Préchauffez votre four à 200°c.

2) Lavez vos courgettes et coupez les en morceaux.
Faites les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes, elles doivent être très fondantes.

3) Écrasez les courgettes dans une passoire pour en extraire un maximum d'eau.

4) Mettez les courgettes écrasées dans un plat à gratin, salez, poivrez et mélangez.
Étalez vos courgettes et versez la crème fraîche. Saupoudrez généreusement de gruyère et enfournez 15 minutes.

5) Placez votre plat sous le grill du four pendant 5 minutes environ.

6) Quand le gratin est bien doré, servez.

DSCF4819
Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> je sais que c'est trop bon......je vais bientot en faire ...pour une amie italienne et vegetarienne qui va venir passer quelques jours<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre