14 février 2010
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21:52
Une recette délicieuse et très facile, idéale pour accompagner une viande ou un poisson.
Pour 4 personnes il vous faut :
8 courgettes moyennes, minimum
10 cl de crème fraîche liquide
Du gruyère
Sel et poivre
1) Préchauffez votre four à 200°c.
2) Lavez vos courgettes et coupez les en morceaux.
Faites les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes, elles doivent être très fondantes.
3) Écrasez les courgettes dans une passoire pour en extraire un maximum d'eau.
4) Mettez les courgettes écrasées dans un plat à gratin, salez, poivrez et mélangez.
Étalez vos courgettes et versez la crème fraîche. Saupoudrez généreusement de gruyère et enfournez 15 minutes.
5) Placez votre plat sous le grill du four pendant 5 minutes environ.
6) Quand le gratin est bien doré, servez.
Pour 4 personnes il vous faut :
8 courgettes moyennes, minimum
10 cl de crème fraîche liquide
Du gruyère
Sel et poivre
1) Préchauffez votre four à 200°c.
2) Lavez vos courgettes et coupez les en morceaux.
Faites les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes, elles doivent être très fondantes.
3) Écrasez les courgettes dans une passoire pour en extraire un maximum d'eau.
4) Mettez les courgettes écrasées dans un plat à gratin, salez, poivrez et mélangez.
Étalez vos courgettes et versez la crème fraîche. Saupoudrez généreusement de gruyère et enfournez 15 minutes.
5) Placez votre plat sous le grill du four pendant 5 minutes environ.
6) Quand le gratin est bien doré, servez.