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24 avril 2010 6 24 /04 /avril /2010 10:20

DSCF5595.JPGVoici une recette sympa pour recevoir vos invités et les épater.

Rapide et facile à faire, ce plat deviendra vite un de vos chouchous.

C'est beau, c'est bon... c'est tout vous quoi!

 

Pour 4 personnes il vous faut :

 

1 filet mignon

1 pâte feuilletée

1 gros oignon

1 jaune d'oeuf

Gruyère râpé

Herbes de provence

Huile d'olive

Sel et poivre

 

 

1) Faites préchauffer votre four à 200°c.

 

2) Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive à feu très doux.

Quand il est joliment coloré et un peu fondu, retirez le du feu et réservez.

 

3) Dans la même sauteuse, faites revenir le filet mignon à feu moyen pendant 5 minutes à feu moyen. Il doit dorer sur toutes ses faces.

 

*Attention : pour retourner la viande, ne piquez pas dedans : le jus sortirait et votre viande serait sèche. Retournez la viande en vous aidant de deux cuillères par exemple*

 

4) Remettez l'oignon cuit avec la viande, baissez un peu le feu, salez et poivrez.

Ajoutez une grosse poignée d'herbes de provence et laissez cuire quelques minutes.

 

5) Étalez la pâte feuilletée. Déposez une grosse poignée de gruyère râpé et étalez le sur une petite longueur, sans trop vous approcher des bords de la pâte.

Déposez y la viande, et mettez les morceaux d'oignon par dessus.

 

6) Refermez le tout : Rabattez d'abord les petits côtés puis les grands. Badigeonnez  la pâte de jaune d'oeuf pour coller les bords et avoir une jolie croûte dorée.

 

7) Enfournez pendant 30 à 40 minutes.

 

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre aux herbes de provence, de haricots verts au thym, de riz, de pâtes....

 

 

DSCF5586.JPG

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Published by Auwowe - dans Plats
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commentaires

Stef 12/04/2012 16:49

Je fais quasi la même recette mais avec du bacon et des toastinettes, c'est une tuerie !

Isabelle et Guillaume 16/05/2010 10:32


Salut Aurore, Ma question est : comment as tu le temps de faire toutes ces recettes ? C'est impressionnant ! j'en profite pour te demander ton mail (ou celui de vincent) pour vous envoyer les
photos de vendredi soir. Bises


Titenoon 25/04/2010 12:12


Mmmm miom miom faut que je test!


Rosalie 24/04/2010 19:43


C'est vraiment Krollement boooon ! ... je confirme.... pour l'avoir déjà goûté... hummmm cette photo fait troooop envie !...... je reviendrai c'est sure !

gros gros bisous


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