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17 février 2010 3 17 /02 /février /2010 21:34
DSCF4849Une soupe facile à faire et pleine de vitamines! Elle est si bonne, que même les plus réfractaires aux légumes l'adorent...

Pour 6 personnes il vous faut :

6 carottes
6 pommes de terre
1 navet
2 poireaux
2 oignons
1 branche de céleri avec les feuilles
2 bouillons cube de boeuf
1 petit bouquet de thym et de laurier
Crème fraîche
Huile d'olive
Sel et poivre
Matériel : Une cocotte minute et un blender.

1) Lavez, épluchez et coupez en morceaux les carottes, les pommes de terre, les poireaux, le navet et le céleri.
Émincez finement les oignons.

2) Mettez à bouillir une grande casserole d'eau avec les deux bouillons cube.

3) Dans la cocotte minute, versez un peu d'huile d'olive et faites y revenir les oignons à feu très doux. Quand ils commencent à fondre, ajoutez le bouillon et augmentez le feu.

4) Versez les légumes et ajoutez le bouquet de thym et de laurier. Salez et poivrez, fermez la cocotte et comptez 20 minutes de cuisson dès qu'elle se met à chuchoter.

5) Laissez refroidir votre soupe. Quand elle est tiède, passez les légumes au blender avec du bouillon (pour qu'elle ne soit pas épaisse).

6) Versez dans une grande casserole, faites réchauffer à feu doux et ajoutez un trait de crème fraîche selon votre goût.
Rectifiez l'assaisonnement.

Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de thym séché et présentez avec des croûtons.

DSCF4850



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Published by Auwowe - dans Plats
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commentaires

Rosalie 19/02/2010 10:20


hummmmm! la bonne soupe de légumes pour se réchauffer....et des bonnes vitamines contre les virus

gros bisous


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